2017年9月26日 星期二

Google Play app - 聲音轉文字編輯器

Google Play連結:
                     https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wolungchi.voicetext

手機Google Play商店請打關鍵字"聲音轉文字編輯器 wolungchi" (因為Google play有時直接打App名字會找不到,加上本設計者的名字搜尋比較能找到)。
        
        這是使用語音辯識轉文字功能的文字編輯器,當按下Mic按鈕後輸入語音,辨識後會轉換成文字於下方欄,有時會辨識出2行以上的文字供使用者選擇後便會在上方欄的Edit元件寫入文字,Edit欄也可使用鍵盤修改文字,用於無適合的語音辨識文字。
下方欄另有幾個標點符號的快速鍵,省得軟體鍵盤彈出。
與軟體鍵盤的語音輸入最大的差別就是不會彈出語音輸入的對話窗,省下大量時間。
編完後按[檔案處理],可存取 /Download/目錄下檔案,有需要可藉由mail夾帶附檔上傳雲端硬碟後,再於PC下載後進行 Word等軟體編輯。
本軟體最主要功用是可以儘量使用語音輸入來取代打字方式編輯文章或報告、小說,節省時間。








沒有留言:

張貼留言